Seberapa Penting Submit Blog di Webmaster Google?? - oke sob kali ini ane pengen biki postingan tentang seberapa pentingnya men-Submit blog di Webmaster Google,sbelumnya ane pengen nyritain dulu nih tentang blog/wap tak terpakai ane yang beralamatkan Http://moore.heck.in.


SS MOORE
Blog ini (moore.heckin) ane bikin tanggal 25 Maret 2013 (kalau ga salah siih!!, kalau salah berarti salah *lho), blog itu tak ter-urus semenjak 03 Mei 2013,  dengan postingan sebanyak 21 postingan.
sebelumnya blog tersebut TIDAK PERNAH ane SUBMIT di WEBMASTER GOOGLE maupun search engine lainnya, waktu itu (selama 2 bulan make ntu blog) ane cuman nyari pengunjung dengan blogwalking, tapi herannya tu blog tetap bisa terindex google bahkan terbilang cepat , mungkin dalam 24 jam postingannya udah keindex google.

bahkan waktu 5 hari yang lalu ane iseng Log in tu blog, trus buat postingan tentang Kontes Seo berjudul "Info Kontes SEO Terbaru 2014-2015" dengan memasukkan Link blog ini, dengan harapan mendapat Backlink, kemudian pas kemarin ane cek postingan yang ane buat udah PageOne di search google, karena ga yakin ane coba hapus semua data penjelahan di Browser ane. Hemmm ternyataaaa............... emang benner postingannya PageOne Google, tepatnya Halaman Satu Urutan ke Satu, dengan Kata Kunci "Kontes SEO terbaru 2015".

padahal banyak saingannya dengan kata kunci tersebut, bahkan salah satu potingan blog yang ini menggunakan kata kunci "Kontes SEO Terbaru 2015" belum mampu mendapat pageone google.padahal blog ini udah ane optimasi dengan sangat sangaaat baik, sedangkan blog tersebut (moore.heck.in) tidak pernah saya optimasi sekalipun.

Jadi tujuan ane bikin postingan amburadul ini adalah pengen Nanyain, SEBERAPA PENTING SUBMIT BLOG DI WEBMASTER GOOGLE??? ,
ditunggu jawabannya dikotak komentar sob, :D

thumbnail-cadangan Jasa Pembuatan Akun Adsense Hosted - Sebelumnya saya juga telah pernah membuat postingan tentan penyediaan jasa yaitu Jasa Review Bisnis Murah dan Berkualitas, pada postingan kali ini saya akan menawarkan jasa Pembuatan Akun Adsense Hosted.

sebelum melanjutkan keTopic yang akan saya bahas ada baiknya sobat tau dulu apa itu Akun Adsense Hosted, Akun Adsense Hosted adalah Akun Program Periklanan yang dibuat oleh Google Adsense, Yang mana nantinya para Blogger bisa memasangkan iklan yang telah dipersiapkan Google Adsense diblog masing masing Blogger, layaknya seperti penyedia iklan PPC yang telah banyak kita ketahui.

Namun untuk Menjadi Publisher Adsense (pemasang Iklan) ini tidaklah mudah, tentunya harus memenuhi syarat-syarat yang telah ditetapkan Oleh Google Adsense, disini saya Menawarkan jasa untuk pembuatan Akun Adsense Hosted, sehingga sobat tidak perlu lagi bersusah payah untuk Mendaftar, Optimasi, ataupun menunggu persetujuan dari Google Adsense.

Adapun kelebihan Jasa yang saya Berikan antara lain :

  • Harga terjangkau, Cuma Rp.75.000 per Akunnya
  • Pembayaran Dilakukan Setelah Akun Benar Benar Jadi (Full Approve)
  • Pembuatan Akun menggunakan cara yang dianjurkan Google Adsense (jauh dari Banned)
  • Pembuatan Akun cepat (Maksimal Seminggu setelah pemesanan/tergantung banyak pesanan)
  • Sobat bisa meminta screenshot akun sobat sebelum mebayar


Cara Pemesanan :

Kirim data lengkap sobat (sesuai kartu identitas/KTP) :
Nama                 : .................
Alamat Lengkap : .................
Kode Pos           : ................
Kota                   : ................
Provinsi               : ................
Nomor HP          : ................

Kirimkan data sobat seperti yang saya sebutkan diatas melalui e-mail ke : [email protected] , saya akan mengirimkan alamat E-mail dan password adsense sobat yang telah terdaftar setelah pembayaran.

sekian, semoga jasa yang saya berikan bisa membantu sobat untuk menjadi mitra Google Adsense.
Ingat!! setelah akun diberikan, Akun menjadi milik sobat sepenuhnya, optimasilah blog sobat sesuai anjuran Google Adsense, karena jika ada masalah (banned) karena kesalahan sobat sendiri saya tidak bertanggung jawab.

Jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan Komentar sobat dikolom komentar blog ini.

Pengertian dan Manfaat Template Blog Responsive - Akhir akhir ini saya sering melakukan blogwalking ke-blog blog sobat blogger, ya tentunya dengan tujuan untuk menambah backlink dan kunjungan balik diblog ini.

Namun yang membuat saya (mungkin yang lain juga merasakan) malas melakukan Blogwalking adalah; karena banyaknya Blog yang belum menggunakan Template Responsive, sehingga agak menyulitkan saya untuk baik itu Membaca, Meninggalkan Komentar dan hal hal lainnya, dikarenakan tampilan tata letak blog yang tidak sesuai dengan gadget ataupun media yang saya gunakan untuk mengakses blog yang saya kunjungi.

Disini saya akan menjelaskan Pengertian Blog Responsive dan Manfaatnya :
Template Blog responsive adalah Template yang bisa menyusaikan tampilannya dengan gadget ataupun media yang digunakan untuk mengunjungi blog tersebut, baik itu Laptop, Smartphone, tablet, dan berbagai ukuran Monitor lainnya.
Template Blog responsiveDan tentunya hal tersebut bisa memudahkan pengunjung untuk mengakses blog kita melalui smartphone maupun tabletnya, sehingga blog pun akan mudah diakses dengan device/gadget apapun, kapanpun dan dimanapun (tempat yang ada jaringan :)).
manfaat lainnya dari penggunan template blog responsive ini adalah: tampilan blog lebih simple dan menarik, blog lebih seo friendly.

sebenarnya masih banyak manfaat dari Template blog Responsive yang belum saya sampaikan disini, namun dengan penjelasan diatas saya rasa sobat sudah mengerti,
sekian dan terima kasih, semoga Bermanfaat.

Dear teh Ranii
Salam kenal teh, kenalin aku si Lupa Nama dari blog Seo Paper, teh aku sengaja lho bikin surat ini buat ngikutin Giveaway yang teteh buat diblog teteh, soalnya kalo ga disengajain ga bakal jadi jadi suratnya :D, sebelumnya teteh harus tau kalau surat ini aku buat bukan untuk dapetin gamis yang teteh janjikan untuk pemenang Giveaway ini, soalnya kata P̶a̶k̶ ̶J̶o̶k̶o̶w̶i̶ ibu aku ga boleh pake gamis, kan aku anak cowo, hehehehe.

Dear teh Ranii Tersayang
Upss, maaf ya teh kalau aku lancang bilang teteh yang tersayang, padahalkan kita belum kenal sepenuhnya, tapi ga tau kenapa jari-jariku seakan memintaku untuk menulis kata itu, mungkin teteh memang tetehku yang tersayang, atau mungkin juga kata-kata itu tercipta karena Modusku buat menangin Giveaway ini.

Dear teh Ranii yang Cantik
o'oww, kalau yang ini bukan Modus teh, jujur teteh emang cantik, tapiiiii teteh sekarang agak keliatan gendut, seperti yang ku liat difhoto teteh yang sebelumnya dan yang sekarang, tapi ga tau sih, entah mataku yang salah atau kameranya yang salah, atau mungkin teteh emang lebih gendut dari sebelumnya?!!.
oiya kayaknya Rank alexa blog teteh juga ikutan gendut tuh hehehehe, teteh udah jarang on Blogger ya teh?? pasti teteh sekarang sering sibuk makanya jarang aktif nge-blog, teh, ga tau kenapa lho setiap aku bikin post baru diblogku pasti blogwalking pertamanya keBlog teteh, mungkin karena aku selalu ingat alamat blog teteh kali yaaa?!! atau mungkin ini juga termasuk Modusku yaa?!!
oiya teteh juga sering sering main ke blog aku dong, kasih saran juga buat blog aku, kan teteh udah lama nge-blog, pastinya lebih berpengalaman dari aku.

Dear teh Ranii yang Maniss
ngomong soal blog, aku suka banget berkunjung ke-blog teteh, soalnya blog teteh rame pengunjungnya jadi aku bisa sekalian berkunjung ke-blog temen-temen teteh yang berkunjung diblog teteh, oiya rahasianya apasih teh?? kok bisa blog teteh selalu rame gitu?? heemmm pasti karena teteh maniss makanya banyak yang mampir ke-blog teteh. ntar kalau berkunjung ke-blog aku jangan lupa kasih sarannya ya teeh, sekalian kasih tips biar bisa maniss kaya teteh :D,

Dear teh ranii Novariany yang cantik dan Maniss
heeemm sekian dulu ya teeh suratnya, sebenernya masih banyak yang ingin aku sampein plus aku tanyain lewat surat ini tapi aku bingung mau nulisnya gimana, soalnya ga pinter nulis, ga pinter ngerangkai kata-kata.
udah dulu ya teh Rani Novariany ku Tersayang yang cantik dan maniss, aku dah ngantuk nih, sekali lagi salam kenal :) .

Ranii Novariany Romantic Giveaway

thumbnail-cadangan
Share is Fun, Comment is Great!!! - Artinya?? bahkan saya sendiri tidak tau betul apa itu arti dari judul postingan kali ini, semoga sobat bisa memberi taukan apa itu artinya dikolom komentar blog ini ,sebenarnya judul postingan ini saya ambil dari salah satu blog yang saya kunjungi hari ini yaitu www.wahidin.net, yang kebetulan kata kata tersebut menurut saya sesuai dengan apa yang ingin saya bagikan hari ini.

Postingan kali ini saya tidak akan berbicara tentang Review Mobil Proton Indonesia Terbaik, Perumahan Baru ditangerang, Hosting Terbaik Untuk Bisnis Online Profesional dan segala hal tentang Review atau pun artikel Kontes seo (palingan hanya sekedar Menitip linknya aja :D), postingan ini sengaja saya buat karena adanya beberapa komentar sobat blogger yang dengan sengaja meninggalkan Link Aktif, Promosi web/blog dan lain sebagainya, padahal sudah jelas saya tuliskan Aturan berkomentar pada kolom Komentar blog ini.

Saya berharap kepada sobat blogger yang setia untuk selalu berkunjung diblog ini jangan hanya sekedar menitip Link, promosi, atau apapun yang berhubungan denga SPAM, karena komentar yang seperti itu bisa merugikan pemilik Blog, yaitu menurunnya H̶a̶r̶g̶a̶ ̶B̶B̶M̶ Ranking SEO,
jjika sobat tetap ingin menitipkan Link/Promo Web/Blog ataupun bisnis sobat, silahkan baca ketentuannya pada postingan Jasa Review Bisnis Murah Berkualitas, namun tentunya membutuhkan sedikit uang.

Dan yang paling saya c̶i̶n̶t̶a̶i̶ harapkan adalah, jadikanlah kolom komentar blog ini sebagai media diskusi ataupun tempat sobat bertanya, memberikan s̶e̶d̶i̶k̶i̶t̶ ̶u̶a̶n̶g̶ Kritik dan Saran pada blog ini, bukan untuk berpromosi ria, saya sengaja untuk tidak mengaktifkan Captha pada Kolom komentar blog ini dengan tujuan mempermudah sobat untuk berkomentar diblog ini, Dan saya sengaja membuat blog ini dengan tujuan untuk membagikan info ataupun meRekomendasikan suatu product yang mungkin sobat butuhkan secara cuma cuma, karena menurut saya Share is Fun!!!.

Jadi tolong hargai niat baik saya :) , sekian dan semoga sobat mengerti apa yang saya tuliskan.

Review Mobil Proton Indonesia Terbaik - Seperti judul postingan ini, saya akan memberikan sedikit info tentang Mobil Proton, salah satu Produsen Mobil yang didirikan Di malaysia, Pada tahun 1983. sedangkan di Indonesia Mobil Proton di Produksi Oleh PT.PROTON EDAR INDONESIA (PEI), yang Beroperasi Sejak 2007.Wikipedia
Mobil Proton Suprima S

MENGAPA SAYA MEMILIH PROTON SEBAGAI MOBILKU?, alasan saya memilih Mobil Proton sebagai mobilku adalah karena Mobil Proton Memiliki banyak pilihan merk/model/desain untuk produksi indonesia, Diantaranya Savvy, GEN.2 Persona, Gen 2, Wira, Neo, Waja, Saga, Exora, Neo CPS, Saga FL, Persona Elegance, dan Exora Star, Exora Star Supreme, Exora Star Executive, Exora Bold, Exora Prime & Exora Star FL, Prevé Neo R3, dan Suprima S.

tentunya dengan banyaknya pilihan kita bisa menyesuaikan dengan selera masing-masing, bahkan diindonesia Mobil Proton telah mempunyai beberapa Outlet penjualan dan Outlet pelayanan yang tersebar diberbagai wilayah indonesia, lebih kurang ada sebanyak 16 Outlet penjualan dan 26 Outlet pelayanan, tentunya hal ini akan memudahkan kita untuk menemukan ataupun mendapatkan pelayanan dari Mobil Proton.


Spesifikasi Proton Suprima S
yang ingin saya Review disini adalah salah satu Produk Mobil Proton yaitu Proton Suprima S, yang merupakan produk Proton yang paling lengkap, yang menawarkan beberapa fitur yang inovatif seperti :
PROTON Infotainment dengan Sistem Operasi berbasis Android,
Lampu penunjuk arah belakang menggunakan lampu LED,
DRL (Daytime Running Lights) , Hill-Hold Assist, dan Park Assist dengan sensor parkir depan.
Park Assist dengan sensor parkir belakang, dan kamera mundur.

Proton Suprima S ini juga dilengkapi dengan 6 (enam) air bags sebagai fitur keselamatan, yang sangat dibutuhkan dalam menjaga keselamatan anda saat berkendara, antara lain : anti-trap  power window, ABS (Anti-lock Braking System), EBD (Electronic Brake force Distribution), dan ESC (Electronic Stability Control) dengan TC (Traction Contro).
Mobil Proton
Proton Suprima memiliki Teknologi mesin yang mampu menghasilkan tenaga dan torsi setara dengan 2.0-liter mesin normal-aspirated yang lebih besar - dan dilengkapi dengan transmisi 7-speed ProTronic CVT, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 138 HP.

Proton Suprima S memiliki 5 pilihan warna yang sesuai untuk kehidupan modern seperti saat sekarang ini, di Indonesia Proton Suprima S bisa anda miliki dengan Harga Rp.275Juta on-the-road,
dan masih banyak kelebihan lain yang bisa didapatkan pada Proton Suprima S ini, saya harap postingan ini bermanfaat untuk anda yang pencinta otomotif.



Jago Ngeblog Blog Contest 2014Perumahan baru di Tangerang - Jika bicara tentang perumahan, pasti terpikirkan oleh kita Akan Perumahan yang Mempunyai Berbagai Keistimewaan yang membuat kita betah berada diperumahan tersebut, tapi tak banyak perumahan yang bisa memberikan Keistimewaan-Keistimewaan yang memuaskan yang kini berada disekitar Tangerang, Namun walaupun begitu, tak banyak bukan berarti tidak ada, contohnya salah satu Perumahan baru di Tangerang ada yang mempunyai Keistimewaan yang cukup menakjubkan, yaitu "Graha Raya Bintaro" yang terletak di Serpong, Tangerang.

Perumahan Graha Raya Bintaro ini mempunyai letak yang sangat strategis, yaitu antara Serpong, Jakarta Selatan, dan Jakarta Barat. bahkan Karna strategisnya Lokasi Perumahan Graha Raya Bintaro ini sering disebut sebut sebagai Lokasi Segitiga Emas.
tidak Hanya sampai disitu, Perumahan Graha Raya Bintaro juga Memiliki Keistimewaan lainnya seperti :

    Lokasi Perumahan Graha Raya Bintaro Pada Map
  • Akses 10 menit dari Exit Tol Alam Sutera
  • 
Akses 10 menit ke IKEA
- Akses tol JORR W2N langsung ke Bandara dan juga pusat kota Jakarta;

  • Jalan Utama Bintaro-Graha Raya;
  • 
5 menit dari Mal Living World & Rumah Sakit Internasional;

  • Fasilitas: Klub Keluarga; Giant Supermarket, Sekolah; Pasar Segar; Flavor Bliss;

  • Shuttle Bus Graha Raya-Sudirman-Graha Raya.

Perumahan Graha Raya Bintaro
Tentunya dengan keitimewaan tersebut Perumahan Graha Raya bisa dengan Mudah memenuhi Kebutuhan Kita, Perumahan Graha Raya Bintaro juga memiliki Distrik Premium Terbesar dengan lahan seluas 40Ha yaitu di distrik Fortune,disitu juga dibangun beberapa cluster salah satunya yang diberi nama Fortune Terrace.

Dari situs resmi Graha Raya Bintaro yang pernah saya kunjungi, Hunian Fortune Terrace ini mempunya Tiga (3) type yaitu : Blossom, New Blossom dan Sierra.
Perumahan Graha Raya Bintaro juga memiliki fasilitas yang sangat memuaskan seperti :
- Sport Facilities : Kolam renang dan Klub Keluarga.
Jago Ngeblog Blog contest Banner- Education Fasilities : Sekolah Abdi Siswa dan Universitas Pembangunan Jaya.
- Bussines Fasilities : Bank BCA dan Bank Cimb Niaga.
- Shopping Fasilities : Pasar, Giant Supermaket, dan Living World
- Transportation/Access Fasilities : Tol Bintaro, Tol kebun Jeruk, dan Shutle Bus.

Cluster Fortune Terrace ini memiliki jalan Bulevar yang lebar, Cluster Fortune Terrace menyediakan Rumah Dua lantai dengan type 67/72, 73/72, dan 85/84, Fotune Terrace juga memiliki Design Modern Minimalis, dengan beragam inovasi, disetiap Type rumahnya memiliki 3 Kamar, 3+1 Kamar, dan 4+1kamar yang akan dipasarkan dengan Harga Rp.900jutaan.

dan Masih sangat banyak Keunggulan dan Kelebihan Perumahan Graha Raya Bintaro tidak disebutkan dalam blog ini, itu dikarenakan terlalu banyaknya Kelebihan-Kelebihan Perumahan Graha Raya Bintaro ini yang akan membuat puas pelanggannya.

dan Kabarnya Pada tanggal 18 Oktober Nanti akan diadakan Launching Fortune Terrace pada pukul 16:00, tepatnya di Bintaro Xchange Mall Lantai LG, yang akan memberikan Hadiah Honda Mobilio serta beragam Hadiah Lainnya,

Untuk info lebih lanjut Kunjungi Http://graharaya.com, jangan lupa Kunjungi Bintaro Xchange Mall , rebut hadiahnya.
Semoga Bermanfaat.

Kontes SEO ini disponsori oleh Jagoan Hosting Indonesia dan Beon.co.id
Logo Perusahaan
 Seo Paper - Sebelum menuju pada pokok bahasan tentang Hosting Terbaik untuk Bisnis Online Profesional, tentunya kita harus tau dulu apa itu Hosting, mungkin bagi sobat yang sudah biasa berselancar didunia internet terutamanya didunia Web/Blog sudah tidak heran jika mendengar kata hosting, dan mungkin juga ada sebagian yang belum tau ataupun belum paham sepenuhnya tentang hosting,
Hosting Adalah salah satu bentuk layanan jasa penyewaan tempat di Internet yang memungkinkan perorangan ataupun organisasi menampilkan layanan jasa atau produknya di web / situs Internet. atau dapat juga diartikan sebagai tempat penyimpanan data berupa megabytes (mb) hingga terabytes (tb) yang memiliki koneksi ke internet sehingga data tersebut dapat direquest atau diakses oleh user dari semua tempat secara simultan.Wikipedia.

Dalam berlangganan ataupun menggunakan jasa Hosting tentu kita menginginkan Hosting Terbaik ataupun Hosting Murah untuk blog, maupun bisnis online. disini saya akan mencoba memberikan sedikit info tentang Hosting Terbaik untuk Bisnis Online atau blog sobat,



Seperti yang terlihat pada video diatas saya meRekomendasikan Beon dan JagoanHosting.com kepada sobat yang ingin mendapatkan Hosting Terbaik, Hosting Murah, Unlimited Hosting, ataupun Hosting Bisnis yang terbaik.

Kenapa Harus Beon dan JagoanHosting.com  ?
tentu sobat bertanya-tanya kenapa mesti Beon dan JagoanHosting.com?, Menurut saya karena Beon dan JagoanHosting.com adalah penyedia Hosting Terbaik untuk Bisnis Online Profesional, ataupun untuk blog biasa, dan tentunya memberikan pelayanan, dan product yang sangat bermanfaat buat sobat yang suka berbisnis online seperti : Unlimited Hosting, VPS Hosting, dan Dedicated Hosting,
Beon dan jagoanHosting.com juga Menyedia Domain International TLD, Domain Indonesia ID, Online Store Website, Company Profil Website, yang terakhir beon juga menerima Reseller Hosting.
Beon dan JagoanHosting.com juga mempunyai beberapa keunggulan seperti Service Level Agreement (SLA) uptime server rata-rata 99,99% , dan Rata-Rata Respon Pelayanan Maksimal 3 Menit.
Seperti yang tertera pada situs resmi Beon yaitu Http://beon.co.id, Beon dan JagoanHosting.com mempunyai Visi "Memberi Lebih dari yang anda bayangkan".
dan Beon sendiri mempunyai atau Memiliki budaya yang disebut BeON TOP yang berarti : Balance, Excellence, Ownership, Nyaman, dan Puji Syukur. dan budaya tersebut diberlakukan dan diterapkan pada semua kegiatan.

tentunya dengan sedikit info diatas sobat sudah bisa mengerti bagaimana banyaknya kelebihan dan keunggulan Beon dan JagoanHosting.com yang sangat membantu sobat dalam berbisnis online dan lain lainnya yang berhubungan dengan hosting,
bahkan saya sendiri sudah merasakan sedikit kenyamanan saat berkunjung di situs resmi Beon, walaupun saya hanya sekedar bertanya tentang info Beon akan tapi Beon melayani dengan sangat sangat baik.

Ayo mulai Berbisnis online dengan menggunakan Jasa dari Beon dan JagoanHosting.com sekarang juga, dan ikuti Kontes Seo Beon dan dapatkan beragam hadiah Menarik dari Beon.
Sekian dan Semoga Postingan ini bermanfaat.

Kontes Seo beon


IdeKu Untuk PLN , dipostingan kali ini saya akan mencoba berbagi IdeKU Untuk PLN yang akan saya ikut sertakan dalam lomba Blog yang diadakan oleh PLN dan BLOGdetik untuk memperingati Hari Listrik Nasional (HLN) yang ke-69 yang bertepatan pada tanggal 27 oktober 2014.

yang sering jadi masalah dalam PLN adalah seringnya listrik Mati tiba tiba, Listrik yang mati secara tiba-tiba dengan selang waktu yang sulit diprediksi menyebabkan banyak kerugian bagi masyarakat selaku pengguna energi listrik. Lampu yang pada atau arus yang tiba-tiba terputus, bukan tanpa alasan yang jelas. Penyebab yang sangat rasional adalah beratnya beban arus yang digunakan. Sehingga, menyebabkan terputusnya arus dan lampu yang mati mendadak.
Tidak sedikit kerugian yang ditanggung oleh masyarakat pengguna arus listrik, bahkan dititik terparahadalah terjadinya arus pendek yang menyebabkan kebakaran yang sangat merugikan masyarakat.

Hal tersebut terjadi karena beratnya beban arus yang dikeluarkan dari Pembangkit Listrik. PLN selaku pengelola energy listrik juga kewalahan dengan pemakaian energy listrik oleh masyarakat. Pemakain yang terkadang sia-sia, seperti membiarkan televise menyala walaupun tidak ada yang menonton, atau lampu yang tetap hidup disiang hari, petugas PLN sangat kesulitan dalam mengontrol hal tersebut. Seharusnya, selain pihak pengelola PLN yang harus bertanggungjawab mengenai permasalahan listrik, masyarakat pun ikut andil dalam hal ini.

Sudah banyak solusi yang diberikan kepada pihak pengelola PLN dan masyarakat. Namun, permasalahan listrik masih menjadi dilema hingga saat ini.

Sebaiknya, pihak pengelola PLN dan pemerintah bisa lebih bekerjasama dalam membuat kebijakan pengawasan terhadap pemakaian energy listrik ini. Pihak pengelola PLN perlu membuat kebijakan mengenai berapa besaran arus/daya yang diberikan kepada setiap pengguna energy listrik. Dan diawasi dengan mesin khusus penghitung daya/arus yang dpakaioleh masyarakat. Apabila setiap masyarakat diberi jatah arus yang sesuai dengan kebutuhan saja, maka masyarakat yang lain pun dapat menggunakan daya/arus listrik tersebut untuk kebutuhannya. Pemakaian daya/arus yang diberikan kepada masyarakat harus dibatasi. Dalam hal ini ketegasan pihak pengelola PLN dan Pemerintah sangat diharapkan.
Semakin canggihnya teknologi, maka semakin besar pula daya/arus energy listrik yang akan digunakan oleh masyarakat. Untuk itu, batasan penggunan atau besaran daya/arus yang diizinkan dari pihak pengelola PLN dan Pemerintah sangat penting untuk ditetapkan.sehingga, tidak akan ada lagi penggunaan daya/arus listrik yang sia-sia dan menguntungkan pemakai sepihak saja.

Dengan begitu,penggunaan yang teratur dengan pemberian jatah arus/daya yang diperbolehkan tidak akan menyebabkan beratnya beban arus/daya yang dikeluarkan.

IdeKU Untuk PLN

semoga postingan ini bermanfaat.